Публикации
 

Сформирован новый состав прикамского Молодежного парламента

дата публикации: 13.12.2019 09:56

На первом организационном заседании молодые парламентарии утвердили составы комиссий, создали объединения и выбрали председателя на новый двухлетний период. Им стал Артем Дашковский, который возглавлял Молодежный парламент предыдущего созыва. Он поблагодарил коллег за доверие и в своем докладе обозначил планы на ближайшие два года работы нового состава. Дашковский отметил, что важно продолжать активную проектную деятельность и создавать новые форматы, а также развивать взаимоотношения с муниципальными молодежными парламентами и общественными организациями.

Председатель заксобрания Валерий Сухих отметил четыре ключевых вектора работы нового состава: 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, подготовка законодательных инициатив, проведение мероприятий для обсуждения вопросов молодежной политики и проектная деятельность.

«Символично, что первое заседание молодых парламентариев проходит сегодня, в день Конституции России – основополагающего закона, который очень значим для всех нас и, конечно, для тех, кто сейчас приступает к исполнению обязанностей членов Молодежного парламента Пермского края. Уверен, пятый состав будет эффективен и результативен. Мы начинаем не с чистого листа: есть серьезный положительный опыт, который надо использовать», – обратился председатель заксобрания к молодым коллегам.

Напомним, в состав регионального молпарламента вошли 57 молодых политиков. Каждый из них представляет депутата краевого парламента. Две трети парламентариев впервые вошли в молпарламент. Следующее заседание пройдет в марте следующего года. Предстоит выбрать заместителей председателя, утвердить план работы и рассмотреть повестку старших коллег.


https://fedpress.ru/, 13.12.2019

Вернуться к списку