Публикации
 

МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ - ДЛЯ АКТИВНОЙ МОЛОДЁЖИ

дата публикации: 13.12.2019 16:15

«Символично, что сегодня в нашей стране отмечается день рождения Конституции, основополагающего закона, который очень значим для всех нас и, конечно, для тех, кто сейчас приступает к исполнению обязанностей членов Молодежного парламента Пермского края. Уверен, пятый состав будет эффективен и результативен и это зависит от вас. Мы начинаем не с чистого листа: есть серьезный положительный опыт, который надо использовать», - отметил в приветственном слове Валерий Сухих.

Депутат по избирательному округу №9, председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Александр Бойченко выдвинул в состав Молодежного парламента (МП) помощника генерального директора ГП ПЦБК Антона Губина. Антон – выпускник Пермского политеха, трудится на предприятии более трех лет. Он взаимодействует с клиентами и партнерами, которые заказывают продукцию на ПЦБК.

«Участие в Молодежном парламенте для меня – это новый опыт, знакомства, общение. По долгу службы часто бываю в командировках в разных городах России, есть, с чем сравнивать. Пермь и Пермский край развиваются хорошими темпами. Отношу себя к активной молодежи и мне интересны вопросы молодежной политики, проводимой в регионе. Возможно, какие-то практики будем применять на нашем предприятии, поскольку молодых специалистов у нас достаточно много», - говорит он.

Структура Молодежного парламента во многом идентична структуре Законодательного Собрания Пермского края. В нем есть председатель, два заместителя, руководящий орган – совет МП и пять комиссий по отраслевым направлениям (по социальной, молодежной, экономической, государственной политике и бюджету). И в этом есть большие плюсы, члены комиссий МП принимают активное участие в заседаниях комитетов краевого парламента, где их воспринимают как коллег. Антон Губин вошел в состав комиссии по государственной политике.

Сегодня члены Молодежного парламента рассмотрели свою первую «организационную» повестку. В ходе заседания были зарегистрированы объединения Молодежного парламента по принадлежности к политическим партиям, избран председатель. Срок полномочий молодых парламентариев – до декабря 2021 года.

http://gazeta-perm.ru/, 13.12.2019


Вернуться к списку