дата публикации: 20 сентября 2017


Член Совета Федерации ФС РФ, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков встретился с представителями Молодежных парламентов Пермского края и Пермского района, студентами и активистами

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков встретился с представителями молодежных парламентов Пермского края и Пермского района, студентами и активистами. Мероприятие прошло 19 сентября в рамках проекта регионального молпарламента «33 вопроса политику». 


Алексей Пушков обсудил с молодыми людям взаимоотношения России с другими государствами, современные особенности, тренды и тенденции внешней политики. Особое внимание политик уделил российско-американским отношениям.

— Новая Холодная война – это, скорее, противоборство между государствами, а не между обществами: между нами и Западом нет противостояния по линии социализм-капитализм. Во-первых, в целом, мы действуем в рамках не слишком большого взаимного отклонения. Во-вторых, при открытых границах: люди ездят, получают визы. В-третьих, по-прежнему происходит культурный обмен. Феномена «железного занавеса», который был в первую Холодную войну, нет и уже не будет. Речь идет о том, что должно произойти некое новое согласование национальных интересов наших государств, — высказал свое мнение парламентарий.

Алексей Пушков также затронул тему перемен в глобальной экономике. Он отметил, что на мировой арене появились новые игроки, которые серьезно изменили соотношение сил.

— В 2005 году вообще произошла революция, которую никто не заметил: развивающиеся экономики впервые по объему мировой торговли обошли развитые страны. Сегодня на долю пяти стран БРИКС приходится 30% мировой экономики. У США и ЕС – 32%, но это уже фактическое равенство. И это, конечно, меняет ситуацию, — сказал Пушков.

В завершении встречи Алексей Константинович ответил на вопросы молодых парламентариев.





Вернуться к списку новостей