дата публикации: 10 июня 2019


IX Форум молодых парламентариев состоялся 21-23 июня. В лагере «Новое поколение» под Усть-Качкой встретились около 200 молодых людей, которые активно занимаются общественно-политической деятельностью в Прикамье. С приветственными словами на открытии мероприятия к ним обратились почетные гости: Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков и депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Григоренко.

Концепция Форума этого года отражена в его названии. Молодежному парламентскому движению Пермского края – 10 лет. Три дня молодые парламентарии подводили итоги работы и строили планы.

Также молодые парламентарии в преддверии большого избирательного цикла встретились с представителями избирательной комиссии Пермского края, которые подробно объяснили и проиллюстрировали ход избирательного процесса и ответили на вопросы.

Представители организации малого и среднего бизнеса «Опора России» встретились с молодыми парламентариями, ориентированными на открытие своего дела. На этой площадке обсуждались аспекты открытия бизнеса, перспективы и вызовы молодежного предпринимательства.

Кроме того, молодые парламентарии обсудили вопросы реализации национального проекта «Демография» с заместителем министра здравоохранения Пермского края Мальцевым Михаилом Алексеевичем. Беречь здоровье по силам каждому человеку: борьба с вредными привычками, здоровое питание, занятия физкультурой и спортом, постоянный контроль самочувствия. Эти цели заложены в подпроект по укреплению общественного здоровья.

 В общем лейтмотиве десятилетия парламента состоялась встреча с Андреем Аркадьевичем Климовым. Он рассказал молодым политикам о том, какие важнейшие с геополитической точки зрения события произошли на мировой арене с 2009 по 2019 год и какова была роль России в этих процессах.

Программа также включала в себя деловую игру, специально разработанную для летнего Форума. В нее была интегрирована методика принятия экономических и политических решений. Главной целью деловой игры являлось качественное выполнение командной работы на общее благо, развитие навыков невербального общения, групповой дискуссии, логического мышления и быстрой адаптации в заданных игровых условиях.

В завершающий день Форума молодые парламентарии презентовали лучшие практики муниципальных молодежных парламентов Пермского края. 






Вернуться к списку новостей