дата публикации: 18 сентября 2019


Вчера, 18 сентября, молодые парламентарии ознакомились с манежем «Пермь Великая» и пообщались с директором «Центра спортивной подготовки Пермского края» Петром Владимировичем Перминовым о перспективах развития массового и профессионального спорта в Прикамье.


Вопросы для обсуждения были самыми разными: о дальнейшем использовании манежа, о том, как тренируются юные спортсмены Перми, как повлияло строительство на развитие спортивной инфраструктуры региона и какие команды теперь можно ждать в гости. Во время экскурсии молодые парламентарии оценили особую гордость манежа – искусственное покрытие, которое позволяет игрокам вести динамичную и зрелищную игру.


О том, нравится ли самим спортсменам новое покрытие – спрашивать не пришлось, потому что каждый день в манеже тренируются воспитанники «Спортивной школы «Академия игровых видов спорта Пермского края». Тренируются юные спортсмены и утром, и вечером, причем особо стоит отметить тренд на развитие женского футбола в Прикамье. Надеемся, манеж «Пермь Великая» станет тренировочной базой для будущих звезд молодежного футбола как среди девушек, так и среди юношей.


После экскурсии по спортивному объекту молодые парламентарии встретились с, пожалуй, одним из самих известных и титулованных спортсменов среди депутатов Законодательного Собрания Пермского края – Александром Владимировичем Третьяковым. Беседовали о том, как воля к победе закаляет характер, каковы главные тренды развития массового спорта в Пермском крае, развитие профессиональных спортивных сообществ. Красной нитью разговора было развитие различных видов спорта в Пермском крае.


Однако членов Молодежного парламента интересовало и многое другое: есть ли особая «формула успеха» Александра Третьякова, как депутат видит развитие территорий своего округа, что помогает ему максимально грамотно и эффективно планировать свой день, каковы его профессиональные планы на ближайшие годы – разговор получился по-настоящему разноплановым и познавательным. В завершении Александр Владимирович пожелал молодым политикам всегда хранить чистоту души и сердца, ставить достойные цели и не жалеть ни сил, ни времени для их достижения.





Вернуться к списку новостей