дата публикации: 26 мая 2020


В минувшую среду на заседании комитета по социальной политике и здравоохранению Палаты молодых законодателей Совета Федерации было решено направить обращения к руководству регионов страны с предложением внести изменения в нормативную базу, чтобы сделать государственную поддержку более эффективной.

В ходе онлайн-встречи коллеги поделились региональным опытом борьбы с пандемией и предложили новаторские подходы, в частности, связанные с деятельностью волонтеров.

Инна Святенко, председатель Комитета СФ по социальной политике, указала на актуальность тематики совещания, подчеркнув, что значимость поднимаемых проблем еще раз доказывает приоритетность социальной политики государства.

В онлайн заседании было приняло участие 83 человека из всех регионов нашей страны; помимо координатора Палаты молодых законодателей Александра Варфоломеева в заседании участвовали сенаторы, представители исполнительной и законодательной власти регионов России, Фонда президентских грантов и Общественной палаты страны.

Наш коллега, член Молодежного парламента при ЗС ПК, депутат Нытвенского городского округа - Андрей Гребенкин, принял участие в заседании комитета в новом для себя статусе, молодого законодателя.

Напомним, что на мартовском пленарном заседании члены Молодежного парламента при ЗС ПК поддержали кандидатуру Андрея в качестве кандидата в Палату молодых законодателей Совета Федерации.





Вернуться к списку новостей