Публикации
 

Новые победы Думы

дата публикации: 11.07.2022 00:00

Муниципальная власть Чусового в очередной раз подтвердила свой профессионализм в Прикамье – в число лучших парламентариев Пермского края вошли представители Думы Чусовского городского округа и Молодёжного парламента.

На днях в Законодательном Собрании Пермского края огласили результаты традиционного конкурса среди представительных органов муниципальной власти. По сумме баллов всех показателей в своей группе народные избранники Думы нашего округа заняли второе место. Чусовские парламентарии лишь немного уступили коллегам Земского Собрания Пермского муниципального района.

Что оценивают эксперты, анализируя итоги работы Дум и Земских Собраний? Основные критерии – наличие условий для укрепления налогового и экономического потенциала территории, системный подход к подготовке муниципальных правовых актов и к решению вопросов местного значения. Оценивали также компетентность, профессионализм депутатского корпуса и аппарата Думы, обратную связь с населением и взаимодействие с общественными объединениями, доступность информации о работе думцев и контроль исполнения принятых решений. 

Высокую оценку получила наша представительная власть и за работу с Молодёжным парламентом, заняв третью ступень пьедестала почёта в Прикамье. В этом случае эксперты анализировали вовлечённость молодых парламентариев в нормотворческую деятельность Думы, участие в образовательных программах и общественно значимых мероприятиях, активность в СМИ и социальных сетях.  – Безусловно, рад за наш депутатский корпус и аппарат Думы. Работая совместно, мы показали достойные результаты. Искренне горжусь молодыми парламентариями. Юные коллеги к своей работе относятся с воодушевлением. Они амбициозны, вступают в диалог с представителями власти, молодёжным взглядом выхватывают проблемы округа и озвучивают их нам, грамотно аргументируют собственные идеи. Наша задача – поддержать их желание стать политиками и лидерами общественной жизни, – прокомментировал председатель Думы Чусовского городского округа Константин Адаменко.

На торжественном праздновании Дня молодёжи Константин Анатольевич пригласил на главную сцену городского парка начинающих парламентариев и вручил благодарственные письма. На праздничной церемонии председатель Думы, как старший коллега, подчеркнул, что именно активная гражданская позиция, целеустремлённость и ответственность каждого члена Молодёжного парламента – залог успеха этого коллегиального совещательного органа власти Чусового. Константин Анатольевич искренне пожелал молодым парламентариям дальнейшей удачи, процветания, новых интересных проектов.

Свой профессионализм представители Думы Чусовского городского округа и Молодёжного парламента доказывают не в первый раз. Уже несколько лет подряд народные избранники Чусового становятся победителями по результатам годовых результатов деятельности.  – Напомню: в 2020 году Дума Чусовского городского округа первой в Пермском крае приняла решение о проведении заседаний в режиме видеоконференцсвязи. Далеко не все представительные органы смогли своевременно внести соответствующие изменения в регламенты работы представительных органов. А в Чусовом подобных проблем не было: депутатские комиссии проводили в режиме ВКС, причём, никаких ограничений по обсуждению вопросов не было зафиксировано.

Не будем забывать и о том, что 2020 год – время работы нового созыва Думы Чусовского городского округа, до этого действовали депутаты сельских поселений, городской Думы, Земского Собрания. И за 2020 год Дума провела 25 заседаний (это без учёта работы постоянных депутатских комиссий и рабочих групп), приняв 322 решения, – прокомментировал редакции нашей газеты председатель Думы Чусовского городского округа Константин Адаменко. Причём победа в этих конкурсах приносит не только радость, но и материальную награду, тем самым привлекая дополнительные средства для территории. Средства, как и прежде, будут направлены на благотворительность и материально-техническое развитие представительного органа.

Среди главных «секретов успеха» председатель Думы Константин Адаменко называет стремление народных избранников и аппарата Думы сделать наш округ лучше и их профессионализм, а также наличие конструктивного диалога и тесного взаимодействия с исполнительной властью. Мнение – Представительные органы муниципалитетов Прикамья обладают уникальным опытом решения самых разных социально-экономических вопросов, который полезен для развития территории и всего края в целом, – отметил председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих. – Уже 10 лет конкурс служит площадкой, которая позволяет узнать о наиболее успешных практиках местных парламентов.

Чусовской рабочий 

Вернуться к списку