дата публикации: 19 октября 2022


IMG_0938.jpgЧлены краевого Молодежного парламента доставили гуманитарную помощь для мобилизованных в Елань, Свердловской области. Помощь была передана лично молодым парламентариям, которые сейчас находятся в воинской части.

По словам председателя Молодежного парламента Пермского края Арсения Коротовских, коллегам доставили самое необходимое: «Привезли коллегам наборы медикаментов, комплекты термобелья, спальные мешки, пенные коврики и многое другое. Также передали несколько адресных посылок от родственников. А главное – просто увиделись и пообщались с товарищами»/

Как отмечают мобилизованные молодые люди, сейчас проблем с обеспечением нет, посылки с гуманитарной помощью приходят в большом количестве. Причем, среди желающих помочь не только друзья и родственники, но и незнакомые люди.

В ходе встречи члены Молодежного парламента также обсудили с коллегами региональные меры поддержки для семей. Напомним, на данный момент губернатор Пермского края Дмитрий Махонин уже принял решение о предоставлении региональной выплаты для мобилизованных в размере 100 тысяч рублей.

Это уже вторая гуманитарная акция от краевого Молодежного парламента. В первый раз удалось собрать более 20 коробок гуманитарных наборов с продовольствием и средствами личной гигиены для жителей Донбасса. В этот раз помощь была собрана и лично доставлена мобилизованным молодым парламентариям из Прикамья.

Молодежный парламент Пермского края продолжит поддерживать своих коллег и мобилизованных молодых людей из Прикамья. Кроме того, несколько членов краевого Молпарламента в начале недели отправились волонтерами на территорию Донбасса для помощи местным жителям.


© Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей