дата публикации: 25 октября 2022


641A2377 (1).JPG

Председатель краевого Молодежного парламента Арсений Коротовских представил коллегам из ПФО цифровые сервисы для работы депутатов.

В Уфе прошло первое заседание Ассоциации молодежных парламентов Приволжского федерального округа. Председатели поделились лучшими практиками, которые реализуются в регионах. Также молодые парламентарии приняли участие в заседании Ассоциации законодательных органов ПФО со своими старшими коллегами.

Председатель Молодежного парламента Пермского края Арсений Коротовских рассказал про цифровые сервисы, которые используют в своей работе депутаты регионального Законодательного Собрания  и молодые парламентарии. Один из них - мобильное приложение «Кабинет депутата». Он был создан в 2013 году по инициативе спикера краевого парламента Валерия Сухих. Это был один из первых сервисов не только для работы парламентариев, но и для получения информации о работе Законодательного Собрания для всех пользователей.  Мобильное приложение Законодательного Собрания Прикамья было признано лучшим облачным решением среди IT-проектов для госсектора.

Сегодня приложение объединяет в себе более 20 различных сервисов, которые позволяют получать полную информацию о законопроектах, проводить заочные голосования, а также оптимизируют документооборот.

В период коронавирусных ограничений, благодаря возможностям платформы, работа Законодательного Собрания и Молодежного парламента Пермского края была переведена в дистанционный формат, что позволило оперативно реагировать на вызовы и принимать необходимые для Прикамья решения.

Кроме того, молодые парламентарии приняли участие в заседании Ассоциации законодательных органов Приволжского округа вместе со своими старшими коллегами. Участники заседания отметили, что Пермский край является одним из лидеров в вопросах цифровизации законотворчества среди субъектов ПФО.

Справка:
Соглашение о создании первой в России Ассоциации молодежных парламентов при законодательных органах государственной власти было заключено в июне 2022 года. В состав Ассоциации вошли все 14 молодежных парламентов субъектов ПФО.Основной задачей работы Ассоциации является обмен опытом, а также выработка единой позиции по реализации государственной молодежной политики.


© Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей