дата публикации: 27 октября 2022


124565.jpg Краевой Молодежный парламент при поддержке главного федерального инспектора по Пермскому краю организует традиционные парламентские дебаты. Турнир даст старт мероприятиям в рамках регионального этапа Интеллектуальной Олимпиады ПФО среди студентов.

Участников дебатов ждут острые темы и опытная коллегия судей, состоящая из профессиональных политиков. Турнир пройдет 31 октября в пространстве «Точка кипения – Пермь», для участия командам необходимо заполнить заявку по ссылке.

Напомним, что основной этап регионального этапа Интеллектуальной Олимпиады ПФО стартует в начале 2023 года. Для студентов соревнования проводятся по 6 направлениям: программирование, робототехника, конкурс инженерных команд, парламентские дебаты, управленческие поединки и игра «Что? Где? Когда?». В 2022 году в первом этапе олимпиады приняли участие более 8 тыс. студентов ПФО. Из них 242 студента стали участниками окружного финала.

Кроме того, по инициативе главного федерального инспектора Пермского края Сергея Половникова, с этого года мероприятия в рамках регионального этапа Олимпиады будут проводиться и для школьников из Прикамья. Они также смогут попробовать свои силы в дебатах, повысить свой уровень публичных выступлений и критического мышления.

Справка:
Парламентские дебаты – интеллектуальное образовательное движение и стиль дебатов, формат которых предполагает участие двух сторон. Каждая из них должна привести убедительные аргументы или контраргументы по заданной теме. Победителем признается команда, чье выступление были наиболее убедительным.


© Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей