дата публикации: 9 декабря 2022


DSC_0055.JPGСегодня состоялась передача очередной партии гуманитарной помощи, в том числе десять дровяных печей, которые были специально изготовлены заводом «Пермэнергокомплект» для жителей Донбасса и военнослужащих.

Молодые парламентарии помогли организовать доставку, разгрузку и подготовку к дальнейшей отправке первых десяти печей. По информации представителей завода, всего до конца года планируется изготовить и направить на Донбасс до 100 печей.

Как отметил председатель краевого Молодежного парламента Арсений Коротовских, сейчас этот груз особенно важен. «С наступлением холодов подобная помощь становится крайне необходима в зоне боевых действий и будет полезна нашим военнослужащим. Мы обязательно продолжим реализацию этой акции», – рассказал Арсений Коротовских.

Первая партия печей будет отправлена в ближайшие дни вместе с другой гуманитарной помощью для военнослужащих батальона «Молот», которую продолжает собирать единый центр помощи мобилизованным Пермского края.

«Ведется работа по отправке воинам гуманитарных грузов, в формировании которых помимо органов власти, общественных организаций, политических партий особый вклад вносят неравнодушные прикамцы и волонтеры. Мы также благодарны предприятиям – работодателям за то, что и они не остались в стороне», – акцентировал Дмитрий Махонин.

Напомним, молодые парламентарии не только организовывают акции по сбору гумпомощи, но и лично отправляются на территорию Донбасса в качестве волонтеров. Там они занимаются приемом заявок и развозом гуманитарной помощи, организацией детских мероприятий и праздников, а также сбором посылок для военнослужащих.


© Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей