дата публикации: 7 апреля 2021


a--tfsZSMo0.jpgМолодежный парламент при Законодательном Собрании края провел видеоконференцию с коллегами из муниципалитетов. Представители Перми, Кудымкара и Губахи представили свои инициативы и проекты. Также на встрече прошло обсуждение законопроекта о молодежной политике.

В своих докладах представители муниципальных молодежных парламентов рассказали о благотворительных акциях, спортивных турнирах, общественной работе в период пандемии, а также инициативах, которые были предложены местным властям.

Так, молодые парламентарии из Кудымкара разработали карту объектов и улиц города, которые предлагают признать общественными местами и оборудовать в соответствие с требованиями. В частности, ввести на этой территории запрет на курение и оборудовать специально отведенные для этого места.

В своём отчете молодые парламентарии Перми рассказали об опыте регулярного мониторинга зимнего содержания улиц, остановочных павильонов общественного транспорта и цен на продовольственные товары первой необходимости, лекарственные препараты и СИЗ. Представители молодежного парламента краевой столицы рассказали о волонтерской деятельности в период пандемии. Согласно докладу, волонтерами было принято более 300 заявок от жителей города.

Молодежный парламент при думе Губахинского городского округа также организовал волонтерскую работу. Помимо помощи людям, активисты оказывают поддержку местному приюту для животных. Под началом молодых парламентариев в округе проводятся баскетбольный турнир и экстрим-фестиваль.

Молодые парламентарии обсудили также законопроект о молодежной политике в Пермском крае. Напомним, региональный закон внесён на рассмотрение в Законодательное Собрание в марте. Среди инициаторов и разработчиков документа - Молодежный парламент Пермского края и Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края. Проект закона планируется рассмотреть в первом чтении в мае 2021 года.

   © Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей